今日は四川風 麻婆豆腐
最近段々暑くなってきましたね。
夏場はもっと熱くなると思うと憂鬱です。
暑くても辛いものは食べたくなるんですけどね。
今日は麻婆豆腐です。
中火で豚挽肉炒めて。(酒を入れ臭みをとります)
火が通ったら豆腐と麻婆の素いれて強火で火にかけます。
最後にネギ入れて火を通したら完成です。
定期的に食べたくなってしまう麻婆豆腐。辛くて美味しい。また作ろうと思いました。
ごちそうさまでした!
今回使った麻婆豆腐の素
最近段々暑くなってきましたね。
夏場はもっと熱くなると思うと憂鬱です。
暑くても辛いものは食べたくなるんですけどね。
今日は麻婆豆腐です。
中火で豚挽肉炒めて。(酒を入れ臭みをとります)
火が通ったら豆腐と麻婆の素いれて強火で火にかけます。
最後にネギ入れて火を通したら完成です。
定期的に食べたくなってしまう麻婆豆腐。辛くて美味しい。また作ろうと思いました。
ごちそうさまでした!
今回使った麻婆豆腐の素