お昼はペペロンチーノにしました!
皆さんコロナワクチンは受けましたか?
私は先日3回目受けてきまして副反応で体が少し怠かったです。発熱とかはなかったので良かったです。
早くコロナ騒動も終わってほしいですね。
今日はペペロンチーノです。
材料
- パスタ 一束
- にんにく 2~3欠片
- 唐辛子 適量
- 塩 3g
- コンソメ 2g
- オリーブオイル 適量
- 水400cc
作り方
にんにくをお好きなサイズに切って、オリーブオイルを浸る程度にいれます。
弱火にかけ、焦げないように気を付けながら火を通します。
火が通ったら唐辛子を投入。すぐ焦げてしまうので15秒程度たったらすぐ水を投入しましょう。
水が沸騰したら塩、コンソメを入れパスタを投入。中火で茹でていきます。
最終的にパスタが汁を吸ってこのくらいになります。固さをチェックして大丈夫そうなら皿に盛り付けましょう。
お好みでパセリをかけて完成です。
材料も少なくて済み、フライパンひとつしか使わないので洗い物も楽ちんです。
味もとってもおいしゅうございました。
別でパスタを茹でるよりもパスタ小麦成分がソースによく溶け込むのでとてもクリーミーになるので麺によく絡んで最高です。
ごちそうさまでした!